PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) 2021

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) tahun 2021 dilaksanakan pada Kamis, 18 November 2021 bertempat di ruang serbaguna SMP Negeri 8 Depok. Pelaksanaan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) sebagai bentuk implementasi Permendiknas no. 28 Tahun 2010.

Dalam Permendiknas no. 28 Tahun 2010 diatur bahwa Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) dilaksanakan secara berkala setiap tahun oleh pengawas sekolah. Tujuan dari PKKS ini yaitu untuk mengetahui sejauh mana pengembangan yang dilakukan untuk sekolah serta mengetahui tingkatan kualitas sekolah yang sudah dicapai apakah sudah sesuai dengan 8 (delapan) Standar Pendidikan Nasional (SNP).

Meskipun PKKS tahun ini berjalan dengan baik, tetapi tetap ada beberapa poin yang perlu dievaluasi